Ингредиенты:
— 200-250 г творога (9-18%)
— 1 яйцо
— 3 ст. л. сахара
— 1/2 ч. л. разрыхлителя
— 100 г муки + немного для удобства
— щепотка соли
— растительное масло для фритюра
Приготовление:
1. В миске тщательно размешиваем творог с сахаром и яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно вводя муку, замешиваем тесто, которое может немного прилипать к рукам.
3. Разделяем тесто на 4 равные части, из каждой формируем колбаску диаметром примерно 3,5 см, затем нарезаем на мелкие кусочки.
4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне, оно должно полностью покрывать пончики во время жарки. Обжариваем тесто порциями до золотистого цвета с всех сторон (пончики поднимутся и перевернутся в масле самостоятельно 😉 ).
5. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Они особенно вкусны горячими, но и холодные тоже хороши 🙂
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]