Быстро маринованные грибочки

2 views 23:02 0 Комментарии 25 февраля 2025

Эти шампиньоны получаются хрустящими и невероятно вкусными. Консервировать их не требуется — всего через сутки они будут готовы к употреблению!

Ингредиенты:
— 500 грамм свежих шампиньонов
— 3 зубчика чеснока
— 1 средняя луковица
— 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками

Для маринада:
— 1 литр воды
— 1 лавровый лист
— 5 горошин черного перца
— сушеный майоран
— 80 мл 9%-го уксуса
— 1,5 чайной ложки соли и 1 столовая ложка сахара
— 1 столовая ложка оливкового масла

Шампиньоны очищаем и протираем влажной салфеткой. Затем отварим их в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Грибы откинем на дуршлаг.

Приготовим маринад: доведем 1 литр воды до кипения, добавим лавровый лист, черный перец и майоран, варим 2-3 минуты. Снимем с огня, добавим уксус и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу.

Если грибы крупные, можно разрезать их пополам, а мелкие лучше оставить целыми. Укладываем их в глубокую керамическую посуду, сверху добавляем нарезанный перец, измельченный лук и чеснок. Заливаем горячим маринадом, накрываем крышкой и оставляем остывать. Как только остынут, убираем в холодильник — через 12 часов ваши грибы будут готовы к подаче.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *