Булочки с начинкой из рататуя

2 views 19:32 0 Комментарии 10 марта 2025

Предлагаем вам еще один эффектный рецепт румяной и ароматной выпечки с овощами и сыром. Формируя булочки в форме для маффинов, мы получим высокие и воздушные изделия с нежным мякишем. Все нюансы приготовления булочек, наполненных рататуем, вы найдете ниже в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Мука: 500 Грамм,
Сухие дрожжи: 1 Чайная ложка,
Вода: 320 Грамм (теплая),
Оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Баклажан: 200 Грамм,
Кабачок: 200 Грамм,
Болгарский перец: 1 Штука,
Помидор: 100 Грамм,
Сыр «Российский»: 100 Грамм,
Копченый сыр: 150 Грамм,
Зелень: 1 По вкусу (базилик, петрушка),
Перец душистый: По вкусу,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Растительное масло: 1 Ст. ложка (для жарки)

Приготовление:

Соберите все необходимые ингредиенты. Просейте муку в миску, добавьте к ней соль, сахар и быстрорастворимые дрожжи. Затем влейте теплую воду, перемешайте. Добавьте оливковое масло, замесите эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте его пленкой и оставьте в теплом месте для роста на полтора часа.
Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Овощи и зелень помойте. Очистите овощи и нарежьте маленькими кубиками, примерно по 0,5 см. Обжарьте на растительном масле в следующем порядке: лук с чесноком до золотистого оттенка, затем добавьте баклажаны, кабачки и помидоры.
После этого добавьте нарезанную зелень, натертый сыр, перемешайте и дайте остыть.
Тесто должно увеличиться в два-три раза. Разделите его на 12 частей, раскатайте каждую в круг и уложите в формочки для маффинов. В каждую заготовку положите 1 ст. ложку начинки, тщательно защипните края.
Накройте булочки пленкой и оставьте подниматься в тепле на 20 минут. По желанию, можно смазать верх взбитым яйцом для красивой корочки.
Выпекайте булочки в разогретой до 220 °C духовке в течение 30 минут. Охладите готовые булочки на решетке.
Приятного вам аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы он всегда был под рукой!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *