Булочки с кремом «Патисьер»

25 views 12:06 0 Комментарии 11 апреля 2025

Приготовление этих булочек достаточно просто. Основа — классическое сдобное дрожжевое тесто. Также легко делается крем «Патисьер». Шоколад добавляется по желанию, это необязательно. Такие булочки непременно понравятся всем в вашем доме.

Ингредиенты:

Молоко: 500 Миллилитров (250 мл для теста, 250 мл для крема),
Дрожжи прессованные: 20 Грамм,
Сахар: 100 Грамм (60 г в тесте, 40 г в креме),
Масло сливочное: 60 Грамм,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Мука: 500 Грамм,
Яичный желток: 2 Штуки,
Кукурузный крахмал: 2 Ст. ложки,
Ванильный сахар: 5 Грамм,
Шоколад: 20 Грамм

Приготовление:

Подогрейте молоко до 35-36 градусов. Положите дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались и вспенились.
Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в молоко с дрожжами.
Всыпьте соль и просеянную муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место.
Через 1-1.5 часа тесто подойдет и станет готовым к использованию.
Пока тесто поднимается, сделайте крем «Патисьер». В отдельной миске положите желтки.
Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Влейте 2-3 столовые ложки холодного молока.
На плите разогрейте молоко до кипения и влейте желтковую смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Охладите его.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, посыпьте тертым шоколадом и выложите крем.
Сверните тесто с кремом в рулет и нарежьте его на кусочки шириной 3-4 см.
Поместите булочки в форму для выпекания, предварительно застелив ее бумагой для выпекания. Дайте постоять 25-30 минут при комнатной температуре.
Выпекайте при 175 градусах 35-40 минут.
Готовые булочки «Патисьер» немного охладите и при желании посыпьте сахарной пудрой.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *