Болгарская мусака: пошаговый рецепт

34 views 00:08 0 Комментарии 11 февраля 2025

ингредиенты:
— баклажаны – 3 шт (средние)
— картошка – 3 шт
— перец болгарский – 2 шт
— помидоры – 4 шт
— чеснок – 2-3 зубчика
— масло растительное для жарки
— сыр – 50 гр
— яйца – 2 шт
— соль

Преимущество этого рецепта в том, что процесс вовлекает всех. Мы собрались на кухне, включили музыку: кто-то обжаривал баклажаны, кто-то резал перцы, а кто-то просто болтал и наслаждался мороженым.

Все начинается с баклажанов. Их нужно тщательно вымыть, срезать хвостики, нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Обожженные баклажаны – самая сложная часть, это работа наиболее ответственного участника. Их следует обжаривать до мягкости и с корочкой, но не пережаривать.

Тем временем отварим картошку в кожуре. Она должна свариться до полной готовности.

После этого очищаем картошку и нарезаем ее кружочками.

Убираем сердцевину болгарского перца и нарезаем кружочками. Лучше, если вы выберете красный перец — он добавит яркости готовому блюду. Не выбирайте слишком крупные экземпляры, они могут нарушить общую гармонию.

Помидоры также нарезаем на кружочки.

Когда все овощи подготовлены, начинаем укладывать мусаку. Лучше всего использовать круглую форму, в ней блюдо выглядит более привлекательно. Укладываем баклажан рядом с картошкой….

Затем добавляем помидоры и кружочки перца. Если овощи слишком большие, можно обрезать их. Главное – укладывать их плотно.

Когда внешний круг заполняется, начинаем формировать внутренний слой мусаки.

Теперь все овощи на месте.

Солим наш шедевр.

Разбросаем кусочки чеснока сверху.

Добавляем немного растительного масла (одной столовой ложки будет достаточно).

Заливаем взбитыми яйцами и посыпаем натертым сыром. Теперь можно ставить в духовку.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и запекаем мусаку в течение 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Вот она, болгарская мусака. Она выглядит потрясающе на столе.

Разрезаем на сектора. Это очень питательное самостоятельно блюдо. Можно подать к нему соус из кислого молока с чесноком и зеленью для пикантности, или же насладиться бокалом красного вина.

➕ Сохраните рецепт, чтобы не потерять его!!
Подпишитесь на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *