Блины по древнерусскому рецепту

4 views 19:47 0 Комментарии 27 февраля 2025

Ингредиенты:

🟡 Мука — 350 г
🟡 Яйцо — 1 шт.
🟡 Молоко — 550 мл
🟡 Сахар — 30 г
🟡 Масло сливочное — 30 г
🟡 Дрожжи сухие — 7 г
🟡 Соль — щепотка
🟡 Подсолнечное масло — 30 г

Приготовление:

1⃣ В подходящую ёмкость наливаем теплое молоко. Добавляем сахар, немного соли, сухие дрожжи и яйцо. Просеиваем муку. Далее вводим растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто.

2⃣ Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на 3-4 часа. В ходе брожения тесто следует обмять один раз.

3⃣ Жарим блины на сковороде с обеих сторон под крышкой на подсолнечном масле.

4⃣ Подаём блины с сметаной.

Приятного аппетита!

Смотреть видео

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *