📝Ингредиенты:
• 500 мл молока
• 500 мл темного пива
• 4 яйца
• 4 ст. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• 3 ст. л. растительного масла
• 300–350 г муки (ориентируйтесь по консистенции теста)
📝Приготовление:
1. В глубокой миске тщательно взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Добавьте молоко и пиво, хорошо перемешайте с помощью венчика.
3. Постепенно вводите просеянную муку, мешая, чтобы избежать комков. Консистенция теста должна растворяться, как у жидкой сметаны.
4. Введите растительное масло, снова перемешайте.
5. Дайте тесту постоять 15–20 минут, чтобы клейковина в муке разбухла.
6. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.
Готовые блины отлично подойдут к меду, сметане или варенью. Приятного аппетита!