Блины на основе молока
Рецепт блинчиков на молоке прост и быстр в исполнении. Соедините все продукты и пожарьте блины! Они идеально подойдут на завтрак или перекус. Очень вкусно!
Блинчики могут быть как тонкими, так и плотными. Чтобы добиться нужной консистенции теста, измените пропорции ингредиентов. Для тонких блинов тесто должно быть жидким, как в данном рецепте. Для плотных добавьте немного больше муки.
Ингредиенты:
600 мл молока
300 грамм муки
3 яйца
1 щепотка соли
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
Приготовление «Блинов на молоке»
Для начала соберите все необходимые продукты.
Просейте муку через сито, чтобы обогатить её кислородом.
В другой посуде смешайте яйца с сахаром и солью.
Добавьте растительное масло, чтобы предотвратить прилипание блинов к сковороде.
Затем влейте в смесь молоко и перемешайте.
Постепенно аккуратно всыпайте муку и тщательно перемешивайте.
Консистенция теста может варьироваться в зависимости от качества муки, поэтому ориентируйтесь на её густоту.
Так как мы готовим тонкие блинчики, тесто должно быть достаточно жидким.
Для смазывания сковороды удобно использовать кусочек сала, который легко окунуть в масло.
Запекайте блины на горячей сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Складывайте их на тарелку друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они оставались теплыми.
Подавайте готовые блинчики на молоке горячими. Приятного аппетита!