Блины для Масленицы 2025

2 views 21:46 0 Комментарии 25 февраля 2025

Блины на основе молока
Рецепт блинчиков на молоке прост и быстр в исполнении. Соедините все продукты и пожарьте блины! Они идеально подойдут на завтрак или перекус. Очень вкусно!

Блинчики могут быть как тонкими, так и плотными. Чтобы добиться нужной консистенции теста, измените пропорции ингредиентов. Для тонких блинов тесто должно быть жидким, как в данном рецепте. Для плотных добавьте немного больше муки.

Ингредиенты:
600 мл молока
300 грамм муки
3 яйца
1 щепотка соли
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла

Приготовление «Блинов на молоке»

Для начала соберите все необходимые продукты.

Просейте муку через сито, чтобы обогатить её кислородом.

В другой посуде смешайте яйца с сахаром и солью.

Добавьте растительное масло, чтобы предотвратить прилипание блинов к сковороде.

Затем влейте в смесь молоко и перемешайте.

Постепенно аккуратно всыпайте муку и тщательно перемешивайте.

Консистенция теста может варьироваться в зависимости от качества муки, поэтому ориентируйтесь на её густоту.

Так как мы готовим тонкие блинчики, тесто должно быть достаточно жидким.

Для смазывания сковороды удобно использовать кусочек сала, который легко окунуть в масло.

Запекайте блины на горячей сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Складывайте их на тарелку друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они оставались теплыми.

Подавайте готовые блинчики на молоке горячими. Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *