📝ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 блинов):
Молоко — 2 стакана (400 мл)
Кипяток — 1 стакан (200 мл)
Мука пшеничная — 1,5 стакана (180 г)
Яйца куриные — 3 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 2 ст.л. (для сладких блинов рекомендую 3 ст.л.)
Растительное масло — 2 ст.л.
Ветчина (или колбаса), сыр, зелень укропа и петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹 В глубокой миске взбейте яйца с солью, затем добавьте сахар и перемешайте. Влейте молоко и снова перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто до однородной консистенции. Далее осторожно влейте кипяток, постоянно помешивая, добавьте растительное масло и дайте тесту настояться 20 минут. В смесь добавьте натертую ветчину и сыр, а также измельченную зелень. Перед выпеканием тесто тщательно перемешайте.
🔹 Готовьте блины на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Если хочется мягких блинов, накройте их крышкой от микроволновки — края станут нежными! ✅
🥞