Баноффи

26 views 05:51 0 Комментарии 15 февраля 2025

Ингредиенты:

200 г очищенного миндаля
280 г сахарной пудры
2 банки (400 г) варёной сгущёнки
6 бананов
560 мл жирных сливок
1 ст. л. растворимого кофе
семена 1 стручка ванили

1. Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
2. Промойте миндаль под водой, слегка подсушите и соедините с сахарной пудрой, чтобы орехи стали клейкими. Распределите их на противне и подержите в духовке 15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты до золотистой корочки. Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Дайте остыть.
3. Замесите тесто (можно поэкспериментировать с добавками или просто увеличить количество сахарной пудры), раскатайте и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно использовать маленькие формочки). Выпекайте без начинки 15 минут, пока тесто не станет золотистым. Остудите.
4. Нанесите слой варёной сгущёнки на основу пирога (толщина слоя зависит от ваших предпочтений).
5. Нарежьте бананы кольцами и уложите поверх сгущёнки.
6. Взбейте сливки, добавьте кофе (по желанию, уменьшите количество для более мягкого вкуса) и семена ванили.
7. С помощью ложки распределите сливки с кофе на бананах и подавайте сразу же.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *