Ингредиенты:
400 мл коровьего молока,
2 яйца,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки сахара,
щепотка соли,
150 г муки.
Приготовление:
1. В одной миске соедините яйца, сахар и соль.
2. Затем добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Влейте молоко и тщательно перемешайте тесто.
3. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков.
4. Если в тесте всё же остались комки, воспользуйтесь блендером для его взбивания. Чем меньше муки, тем более расплывчатые линии получатся, а блины будут тоньше; если муки больше, то линии станут тонкими и красивыми, но блины будут более плотными и высокими.
5. Для создания узоров используйте пакет с маленьким отверстием, пластиковую бутылку с небольшим отверстием или любую другую verpakking с тонким носиком.
6. На горячую и смазанную сковороду наносите узоры с помощью бутылки, как салфеточку и готовьте на медленном огне.
7. Аккуратно переверните блин, он легко переворачивается, и допекайте до полного готовности.
8. Получившиеся красивые, ажурные блинчики можно подавать так же, как обычные, с мёдом или вареньем к чаю и кофе.
9. Даже если сковорода у нас, холода не страшны,
воду нам не подавай,
всё равно блин горячий —
это просто супер!
Приятного аппетита!