Курица в соусе карбонара

39 views 08:09 0 Комментарии 7 февраля 2025

Приготовить курицу в карбонаре достаточно легко, и у вас все обязательно получится. Важно выбрать качественные ингредиенты и строго следовать рецепту. Блюдо отличается потрясающим вкусом, а курочка получается нежной и сочной, в то время как соус surpasses все ожидания. Это блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, и в любом случае станет великолепным угощением!

Ингредиенты:

Куриные грудки: 2 Штуки,
Мука: 1/2 Стакана,
Твердый сыр: 100 Грамм,
Соль, перец: По вкусу,
Сливки 20%: 200 Миллилитров,
Копченая колбаса: 80 Грамм,
Бекон: 100 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 1-2 Зубчика,
Растительное масло: 3 Ст. ложки

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты.
Смешайте муку с 1/3 натертого сыра, добавив соль и перец по вкусу.
Обваляйте каждую куриную грудку в панировке, а затем обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Чтобы курочка пропеклась внутри, накройте ее крышкой на 5-7 минут и готовьте на медленном огне.
Мелко нарежьте бекон, а копченую колбасу — соломкой. Обжарьте их на сковороде до легкой золотистости.
Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте до прозрачности лука.
Влейте сливки, приправьте солью и перцем по вкусу.
В конце добавьте оставшийся сыр и держите на огне, пока сыр не растает.
Перемешайте обжаренные грудки с приготовленным соусом.
Курица в карбонаре готова. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *