Ингредиенты:
● 1 куриная грудка
● 2-3 больших моркови (350 г)
● 1 небольшая луковка
● 3 варёных яйца
● перец, укроп, соль
● яблочный уксус
Приготовление:
1. Очищенную морковь нарезаем на несколько частей.
2. В кастрюлю выкладываем куриную грудку и морковь. Заливаем водой, добавляем соль и по желанию перец горошком.
3. Варим на слабом огне 30 минут. За 5-10 минут до окончания варки можно добавить 2-3 лавровых листа в бульон.
4. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остывать, не сливая бульон.
5. Лук мелко нарезаем и заливаем слабым уксусом, предпочтительно яблочным. Оставляем мариноваться на 5-10 минут, пока готовим основную массу.
6. Из курицы извлекаем мясо и выбрасываем кости с кожей.
7. Пропускаем через мясорубку морковь и куриное мясо, используя крупную решётку.
8. В массу натираем варёные яйца на крупной тёрке.
9. Укроп (без твёрдых стеблей) мелко нарезаем или нарезаем ножницами.
10. С маринованного лука сливаем уксус.
11. Все компоненты перемешиваем.
12. Приправляем перцем и, если нужно, солью.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]