Ингредиенты:
● 3 куриные филе,
● 300 г твердого сыра,
● 6 яиц,
● стакан сладкого чернослива без косточек,
● 1 зубчик чеснока,
● 300 г готовой пряной моркови по-корейски,
● полстакана слегка толченых грецких орехов,
● 500 г майонеза,
● соль,
● черный молотый перец по вкусу,
● пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде до полной готовности. После этого охладить и нарезать кубиками. Чернослив необходимо промыть и замочить в кипятке на 10 минут. После этого слить воду и обсушить на бумажном полотенце, нарезав на полоски. Яйца варим, отделяем белки от желтков и натираем их отдельно на терке. Сыр нужно натереть, смешать с майонезом и измельченным чесноком. Орехи слегка обжарить, затем объединить с морковью. На плоской тарелке укладываем чернослив, смазываем майонезом, добавляем курицу, немного подсаливаем и перчим, снова майонез, далее — морковь с орехами, затем слой сыра и белки. Салат промазать майонезом со всех сторон и покроем желтками. Оставляем на час в холодильнике, а перед подачей украшаем петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]