Кузикмяк: Рецепт Сытых Лепешек

37 views 00:11 0 Комментарии 5 февраля 2025

Ингредиенты:

● Мука — 700-800 г
● Молоко (250 мл — в тесто, 100 мл — в картофельное пюре) — 350 мл
● Яйцо — 3 шт
● Картофель — 800 г
● Масло сливочное — 150 г
● Укроп (свежий)
● Соль
● Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Приготовление:

1. Узкие кусочки лука обжариваем на сливочном масле до золотистого оттенка.
2. Укроп нарезаем мелко.
3. Отвариваем картофель с добавлением соли, а затем превращаем его в пюре.
4. В пюре добавляем обжаренный лук, укроп, 50 г сливочного масла и 100 мл молока.
5. Перемешиваем все ингредиенты. Начинка для кузикмяка готова!
6. В молоко вводим яйца, немного соли и муку. Замешиваем тесто, которое должно быть эластичным и послушным.
7. Раскатываем тесто очень тонко.
8. Вырезаем кружочки нужного размера. Я использую блюдце диаметром 18 см. Круглые лепешки складываем на тарелку и посыпаем мукой, чтобы они не прилипли (я забыла про муку, и последние 5 штук слиплись, не повторяйте мою ошибку 🙂 )
9. Обжариваем лепешки на сухой сковороде без масла. Когда они покроются пузырьками и образуются золотистые точки, значит, готовы!
10. Обжаренные лепешки сверху смазываем топлёным сливочным маслом.
11. На смазанную маслом лепешку выкладываем начинку из картофеля до середины.
12. Складываем лепешку с начинкой пополам и снова смазываем маслом — кузикмяк готов!

Накрываем готовые лепешки полотенцем и даем им напитаться маслом полчаса перед подачей.

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *