САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ

32 views 18:06 0 Комментарии 2 февраля 2025

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
● 2 моркови
● 2 лука
● 3 среднего размера соленых огурца (200 г)
● 1 банка консервированного зеленого горошка
● соль, перец, майонез по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите печень в подсоленной воде, остудите и натрите на крупной терке. Нарежьте лук четверть кольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности, затем добавьте натертую морковь и тушите до размягчения моркови. Снимите с огня и дайте остыть. Огурцы нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Откройте банку горошка и слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Выложите в глубокую посуду, украсьте зеленью и подайте к столу. Рекомендация: если позволяет время, все компоненты нарежьте очень тонкой соломкой. Салат из печени лучше подавать теплым (хотя бы не холоднее комнатной температуры), поэтому за 30 минут до подачи вытащите его из холодильника.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *