Рецепт воздушного хвороста

34 views 14:07 0 Комментарии 2 февраля 2025

Ингредиенты:
— Пшеничная мука – 2.5 стакана
— Молоко – 50 г
— Сметана – 70 г
— Сода
— Куриные яйца – 2 шт.
— Ванилин – на кончике ножа
— Сахарный песок – 1 ст. ложка
— Водка – 2 ст. ложки
— Уксус
— Сахарная пудра
— Растительное масло – 300 мл

Приготовление:
1. В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку, тщательно перемешиваем.
2. Соду гасим уксусом и вводим в тесто.
3. Постепенно вводим муку в полученную массу, хорошо перемешивая. Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам.
4. Делим тесто на равные части, раскатываем каждую тонко и нарезаем на полоски длиной 8-10 см и шириной 3 см. Подробно делаем разрез вдоль каждой полоски, не доходя до концов на 0.5 см.
5. Один конец полоски пропускаем в разрез – получается бантик.
6. В сковороде разогреваем растительное масло до появления пузырьков.
7. Опускаем в горячее масло по 4-5 бантиков и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Затем выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла, после чего помещаем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *