Итак, вам понадобятся:
— 1 упаковка куриных голеней,
— 2 моркови,
— 2 луковицы,
— 1 банка консервированной кукурузы,
— стакан (200 мл) риса (желательно сорт Жасмин),
— 500 мл кипятка или бульона,
— соль,
— перец паприка,
— специи по вкусу,
— растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Сначала вылейте жидкость из консервированной кукурузы. Затем очистите лук и нарежьте его мелко. Морковь тоже очистите и натрите.
2. На сковороде обжарьте лук с морковью. После добавьте промытый рис, кукурузу и тщательно перемешайте, чтобы рис пропитался маслом.
3. Перенесите получившуюся смесь в форму и залейте двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
4. Курицу натрите солью, перцем и паприкой с обеих сторон, затем уложите на рис. Накройте фольгой и отправьте в духовку.
5. Запекайте около часа на температуре 200° С.
Перед подачей не забудьте украсить зеленью.
Приятного аппетита!
➕ Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
Подпишитесь на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]