Венгерская ватрушка с творогом

40 views 21:07 0 Комментарии 1 февраля 2025

Ингредиенты:

Мука – 195 г
Сахар – 195 г
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо – 2 шт.
Домашний творог (или 9%) – 500 г
Ванильный сахар – 1 упаковка
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Жирная сметана – 4 ст. л.
Черный шоколад – 50 г

Приготовление:

1. Смешать компоненты первой смеси (мука, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло) и перемешать с помощью толкушки до состояния крошки.
2. Для второй смеси соединить яйца, творог, 105 г сахара и ванильный сахар, затем взбить до однородной консистенции.
3. Выстелить форму диаметром около 25 см пергаментом, разделить первую смесь на три части, а вторую – на две. И укладывать их по очереди, начиная и заканчивая первой смесью.
4. Можно добавить в творожную массу немного изюма.
5. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50-60 минут.
6. Смешать сметану и сгущенку. Отдельно растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи (при мощности 600 градусов — 2 минуты).
7. Извлеките ватрушку из духовки, сразу полейте сверху заливкой и капните растопленным шоколадом, затем с помощью зубочистки создайте узор.
8. Дайте ватрушке остыть до комнатной температуры, а затем отправьте в холодильник для окончательного застывания. Извлеките из формы только после этого.

Автор рецепта: Татьяна Орехова

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *