Быстренькие грибы в маринаде!

38 views 14:40 0 Комментарии 1 февраля 2025

Ингредиенты:
— 800 г свежих шампиньонов, нарезанных на четвертинки (или на половинки, если грибы небольшие)
— 16 чашек воды + 3 ст. ложки 5% уксуса (или сок одного лимона)

Для маринада:
— 1/2 чашки 5% уксуса
— 2 ч. ложки соли
— 1 ч. ложка сахара
— 3 зубчика чеснока, нарезанных
— 2-3 лавровых листа
— 1/2 ч. ложки молотого черного перца
— 1 сладкий красный перец, нарезанный
— 1 1/2 ст. ложки мелко нарезанного укропа (свежего или сушеного)
— 2 чашки воды
— 1/2 чашки растительного масла

Приготовление:
1. Маринад:
В средней кастрюле соедините уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте 2 чашки воды, доведите до кипения и оставьте на огне ещё на 5 минут. Влейте масло и выключите плиту.
2. Грибы:
Сначала закипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 ст. ложками уксуса (или соком одного лимона). Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и опустите их в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты.
3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Готовьте ещё 2-3 минуты в маринаде, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не забыть!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *