Вкуснейший картофель с начинкой

36 views 12:07 0 Комментарии 1 февраля 2025

Картофель, любимый многими, в сочетании с начинкой становится исключительно вкусным, с аппетитной хрустящей корочкой… Тот, кто попробует его, захочет насладиться картофелем снова и снова!

Ингредиенты:
— Картофель — 6 шт
— Лук репчатый — 1 шт
— Петрушка (по вкусу)
— Ветчина — 150 г
— Масло сливочное — 1 ст. л.
— Соль (по вкусу)
— Перец черный (молотый, по вкусу)
— Перец чили (молотый, по вкусу)
— Сыр твердый (тертый) — 50 г
— Мука пшеничная — 1 ст. л.
— Яйцо куриное — 1 шт
— Лук зеленый (по вкусу)

Способ приготовления:

Картошку необходимо промыть и отварить в кожуре.

Петрушку и зеленый лук мелко нарезать. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до готовности.

Очистить картошку от кожуры.

Смешать обжаренные ветчину и лук с петрушкой, зеленым луком и тертым сыром.

Разрезать картофель пополам, вытащить мякоть и нарезать ее мелкими кубиками.

Объединить картофель с начинкой из ветчины и сыра.

Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Наполнить половинки картофеля подготовленной начинкой, соединить их и обвалять в муке, затем в яйце и снова в муке. Обжарить во фритюре до получения золотистой корочки.

В результате получается мягкий картофель в хрустящей панировке.
➕ Сохрани рецепт, чтобы его не потерять!!
Подпишись на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *