Тимбалло: Вкусный и сытный пирог

37 views 08:08 0 Комментарии 1 февраля 2025

Тимбалло — это прекрасный выбор как для обеда, так и для ужина или перекуса. Это блюдо идеально подойдет для угощения гостей, совместив с легкими закусками, обеспечив полное насыщение. В начинку пирога можно добавить грибы, разные овощи (например, лук-порей, сладкий перец и др.), исходя из ваших предпочтений. Можно использовать не только курицу, но и свинину или говядину, однако, внезапно, именно куриный вариант обладает наибольшей нежностью и вкусом. Ознакомьтесь с рецептом приготовления тимбалло и вперед к готовке!

Ингредиенты:

Куриные голени: 3 шт.,
Куриная грудка: 1 шт.,
Лук репчатый: 1 шт. (крупный),
Чеснок: 2 зубчика,
Томатное пюре: 350 г,
Капуста цветная: 200 г,
Белое вино: 3 ст. ложки (сухое),
Твердый сыр: 70 г,
Яйца: 2 шт.,
Сметана: 2 ст. ложки,
Соль: 1/2 ч. ложки,
Душистый перец: 1/4 ч. ложки (молотый),
Лавровый лист: 1 шт.,
Спагетти: 250 г,
Растительное масло: 3 ст. ложки,
Сливочное масло: 30 г.

Приготовление:

Соберите все ингредиенты. Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле до мягкости, затем добавьте томатное пюре или сок, посолите и добавьте перец с лавровым листом. Перемешайте и доведите до кипения. Далее добавьте в соус куриные голени и грудку, влийте вино, перемешайте и готовьте под крышкой 25-30 минут. Как только мясо готово, выньте его из соуса, нарежьте грудку, а с голеней снимите мясо и также порежьте. Верните мясо в сковороду, добавьте измельченную цветную капусту. Ее можно нарезать мелко, если не хотите, чтобы она была заметна, или крупно, если хотите, чтобы она была ощутима. Потушите под крышкой еще 10-12 минут до мягкости капусты. Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности. Рекомендую толстые спагетти-трубочки для плотной корочки. Яйца смешайте со сметаной и крупно натертым сыром. Перемешайте до однородности и добавьте к мясной начинке. Форму для запекания тщательно смажьте сливочным маслом. Начинайте выкладывать спагетти по спирали от центра, заполните дно и стенки. Этот процесс занимает время, но результат того стоит. Выложите начинку из обжаренного мяса с цветной капустой и сметанной яичной смеси в форму, а сверху – оставшиеся макароны. Запекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Готовый пирог аккуратно переверните на тарелку, украсьте зеленью и подавайте.
➕ Сохрани рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *