Торт «Тирамису» в домашнем исполнении

37 views 21:06 0 Комментарии 31 января 2025

Ингредиенты:

Крем:
● Сахар 1 ст
● Яйцо куриное 1 шт
● Мука пшеничная 1 ст.л.
● Молоко (теплое) 1 ст
● Картофельный крахмал 1/2 ст.л
● Масло сливочное 200 гр

Основа торта:
● Печенье затяжное («кухмастер» к примеру) 420 гр (55 шт)

Для оформления:
● Какао

Приготовление:

Начнем с приготовления крема: взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку, теплое молоко и крахмал. Далее варим, помешивая, на маленьком огне до состояния густой сметаны. Остывшую массу смешиваем с маслом и взбиваем с помощью миксера. Убираем в холодильник. Когда крем застынет, укладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоев по 11 штук, обмазывая каждый слой кремом. Верхний слой посыпаем обильно какао через сито. Убираем в холодильник минимум на 3 часа, но если оставить до утра, то получится настоящая сказка!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *