Легкий и одновременно вкусный десерт!
📝 Ингредиенты:
• Яйца — 3 шт.
• Мука — 400 гр.
• Щепотка соли.
• Сахар — 180 гр.
• Кефир — 300 мл.
• Разрыхлитель — 10 гр.
• Сливочное масло — 60 гр.
Начинка:
• Мука — 50 гр.
• Сахар — 50 гр.
• Абрикосы — 300 гр.
• Сливочное масло — 35 гр.
👩🍳 Приготовление:
1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до светлого состояния. Это можно сделать венчиком или в миксере. Далее добавьте кефир и масло, а потом медленно всыпайте муку, соль и разрыхлитель. Все смешайте венчиком до получения однородного теста как видно на видео.
2. Порежьте абрикосы и выложите их на тесто. Перемешайте муку, сахар и масло до состояния крошки и посыпьте ею пирог.
3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, затем уменьшите температуру до 160 и готовьте еще 20 минут.
4. Дайте пирогу немного остыть — он станет более воздушным!
Приятного аппетита!