Крем-суп из кабачков – лёгкий, бархатный и поистине вкусный 🌿 Отличный вариант как для буднего обеда, так и для уютного ужина!
📝 Ингредиенты:
* Лук — 1 шт.
* Чеснок — 2 зубчика
* Вода — 250–300 мл
* Кабачок — 1 кг (1 крупный или 2 средних)
* Картофель — 250 г (2 средних)
* Плавленый сыр — 100 г (или сливки)
* Прованские травы — 1 ч.л. (или орегано)
* Масло для жарки
👩🍳 Приготовление:
1. Обжарьте лук с чесноком на масле до мягкости, добавьте прованские травы.
2. Нарежьте кубиками кабачок и картофель. Молодой кабачок можно не чистить.
3. Поместите овощи в кастрюлю, влейте воду, посолите и тушите до мягкости.
4. Включите плавленый сыр или сливки, измельчите смесь блендером до однородного состояния.
💡 Для усиления вкуса можно украсить свежей зеленью или сухарями перед подачей.