Крем-суп из кабачков: легкость и вкус

4 views 21:47 0 Комментарии 19 августа 2025

Крем-суп из кабачков – лёгкий, бархатный и поистине вкусный 🌿 Отличный вариант как для буднего обеда, так и для уютного ужина!

📝 Ингредиенты:

* Лук — 1 шт.
* Чеснок — 2 зубчика
* Вода — 250–300 мл
* Кабачок — 1 кг (1 крупный или 2 средних)
* Картофель — 250 г (2 средних)
* Плавленый сыр — 100 г (или сливки)
* Прованские травы — 1 ч.л. (или орегано)
* Масло для жарки

👩‍🍳 Приготовление:

1. Обжарьте лук с чесноком на масле до мягкости, добавьте прованские травы.
2. Нарежьте кубиками кабачок и картофель. Молодой кабачок можно не чистить.
3. Поместите овощи в кастрюлю, влейте воду, посолите и тушите до мягкости.
4. Включите плавленый сыр или сливки, измельчите смесь блендером до однородного состояния.

💡 Для усиления вкуса можно украсить свежей зеленью или сухарями перед подачей.

Смотреть видео

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *