Ингредиенты:
• Куриная грудка — 4 шт.
• Мука — 200 г
• Соль — 1 ч. л.
• Паприка — 1 ч. л.
• Смесь перцев — по вкусу
• Яйца — 2 шт.
• Вода — 200 мл
• Масло для жарки
(дополнительно для обсыпки: мука, соль, паприка)
Соус:
• Майонез
• Чеснок
• Маринованный огурец
• Укроп
• Лимон или лайм
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на полоски.
2. Взбейте яйца с водой, добавьте соль, паприку и перцы. Замаринуйте курицу на полчаса.
3. Обваляйте куриные кусочки в смеси муки, соли и паприки.
4. Обжарьте их во фритюре или на сковороде до золотистой корочки.
5. Для соуса нарежьте чеснок, огурец и укроп, смешайте с майонезом и соком лимона.
Подавайте стрипсы горячими с соусом — будет так же вкусно, как в ресторане!