Ингредиенты:
Для салата:
• Маленький картофель — 300 г (или крупный молодой)
• Огурцы — 2 шт.
• Один крупный помидор — 1 шт.
• Редис — 3–4 шт.
• Зелень (укроп, зелёный лук, кинза) — большой пучок
• Половина красного лука — 1/2 шт.
• Паприка — по вкусу
• Соль, черный перец — по вкусу
• Лимон — 1/4 шт.
• Один крупный зубчик чеснока
Для соуса (вариант 1):
• Сметана + чеснок — по вкусу
Для веганского соуса:
• Замоченные кешью (не менее 3 часов) — 60 г
• Половина авокадо Хасс — 1/2 шт.
• Вода — 50 мл
• Куркума — 0,5 ч. л.
• Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите или запеките картофель в кожуре.
2. Выложите на противень с пергаментом, немного раздавите, смажьте оливковым маслом, приправьте паприкой, солью и перцем. Запекайте при 200 °C на верхней полке около 10 минут (ориентируйтесь на готовность).
3. Для веганского соуса в блендере смешайте кешью, авокадо, воду, куркуму и соль до консистенции сметаны.
4. Нарежьте овощи и зелень, соедините их с картошкой и заправьте выбранным соусом.