Мини-такосы из кабачков: полезный и вкусный выбор

17 views 22:45 0 Комментарии 9 августа 2025

Ингредиенты:

Для лепёшек:
• Кабачок — 300 г
• Яйцо — 2 шт.
• Сыр — 80 г
• Мука — 2 ст. л. с горкой
• Укроп — по вкусу
• Соль, специи — по вкусу

Для начинки:
• Сметана — по вкусу
• Майонез — по вкусу
• Творожный сыр — немного
• Чеснок — по вкусу
• Лист салата
• Карбонат
• Помидор
• Зелень

Приготовление:

1. Кабачок необходимо натереть на крупной терке, оставить на 5–10 минут для отжима излишков жидкости.
2. Сыр следует натереть на мелкой терке.
3. Смешать кабачок с другими ингредиентами для лепёшек.
4. На противень с пергаментом выложить полученную массу, формируя небольшие лепёшки.
5. Запекать при температуре 180 °C около 15–20 минут.
6. Для соуса объединить сметану, майонез, творожный сыр, чеснок, соль и зелень.
7. В запеченные лепёшки добавить начинку и свернуть в такосы.

Смотреть видео

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *