1. Сметана (15%) + несколько дольков чеснока + рубленый укроп + соль и черный перец. Все компоненты тщательно перемешиваем. Лучше использовать сметану не выше 15%, а если она слишком густая, немного разведите ее водой или молоком. Этот соус идеально дополнит голубцы, драники, овощные котлеты и печеный картофель.
2. Лук + зелень + любимые специи. Смешиваем в блендере, добавив немного воды. Отлично подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или в качестве гарнира к овощам.
3. Майонез + соевый соус + доля чеснока + лимонный сок + щепотка горчицы. Превосходно сочетается с картофелем-фри и куриными наггетсами. Можно использовать для намазывания лаваша с начинкой из помидоров, сыра, ветчины и зелени. Также подходит для заправки салата из курицы, баклажанов и помидоров или картофельного салата.
4. Помидоры + лук + чеснок + щепотка красного перца. Очищенные помидоры измельчаем с луком и чесноком в блендере. Затем прогреваем на сковороде и подаем с рисом, мясом или курицей. Он также хорошо дополнит печеный картофель, запеченные баклажаны и другие овощи.
5. Творожный сыр + зелень + молотый черный перец. Этот соус станет отличным дополнением к овощам, отварному картофелю или запеченной рыбе.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]