Это самое аппетитное тесто для пиццы, которое я готовила. Оно воздушное, пышное, нежное и просто невероятно вкусное!
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Опара
— дрожжи 11 г
— сахар 40 г
— молоко 300 г (тёплое)
Тесто
— сливочное масло 30 г (растопленное)
— яйца 2 шт
— соль 1 ч.л с горкой
— мука 550 г
Начинка
— колбаса
— соленые огурцы
— сыр
— маслины по желанию
Соус
Майонез + кетчуп
Чтобы опара быстрее поднялась, не забудьте поместить её в разогретую до 40-50 градусов духовку на 10-15 минут. Так же можно поступить и с тестом, что позволит ему подняться в два раза быстрее.
Тесто получается немного липким, не добавляйте больше муки, просто смажьте руки маслом и закончите замес.