📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
•Яйцо 3 шт
•Сахар 100 гр
•Ванильный сахар 8 гр
•Молоко 100 мл
•Подсолнечное масло 100 мл
•Мука 200 гр
•Разрыхлитель 10 гр
•Клубника 300 гр
Для штрейзеля:
•Мука 45 гр
•Сахар 40 гр
•Сливочное масло 20 гр
Приготовление:
В большую миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар с ванильным сахаром и взбиваем до получения пышной светлой массы с помощью миксера. Для этого удобнее всего воспользоваться миксером Vitek VT-1482. После этого вливаем молоко и подсолнечное масло, и снова взбиваем массу. Далее просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой. В тесто следует добавить часть нарезанной клубники и хорошо смешать. Вылить приготовленное тесто в форму для выпечки, сверху украсить оставшейся клубникой и штрейзельной крошкой по вкусу. Для приготовления штрейзеля нужно просто смешать охлажденное сливочное масло, сахар и муку. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Проверить готовность удобно с помощью зубочистки.