📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍣Рис 200 гр
🍣Крабовые палочки 2 уп. по 200 гр. (вкусные русское море)
🍣Сыр творожный 150 гр.
🍣Сыр твердый любой 200 гр.
🍣Икра с копченым лососем 1 б.
🍣Кунжутный соус пару ст. л.
🍣Терияки соус для поливки
🍣Кунжут
🍣Лук зеленый
Отварите рис и дайте ему полностью остыть. Крабовые палочки разберите вилкой и соедините с творожным сыром.
Смешайте икру с натертым сыром и кунжутным соусом (при желании добавьте ложку майонеза).
Расширьте холодный рис на противне так, чтобы он был толщиной около 1 см, затем выложите слой крабов, а на него — слой икры с сыром. Разровняйте всё и запекайте в разогретой до 200°C духовке в конвекционном режиме до образования румяной корочки (обычно это занимает не более 10 минут).
После выпекания полностью охладите и нарежьте на порции (в горячем виде роллы развалятся и будут трудны в нарезке). Я пробовала эти роллы как в теплом, так и в холодном варианте, и однозначно холодные получаются вкуснее и лучше сохраняют форму. 👌🏼
Приятного вечера! 🍱🍷