Ингредиенты:
● Мука 400 г. + для подпылки стола
● Яйцо 3 шт.
● Сгущённое молоко 1 банка
● Масло растительное 0,5 литра
● Соль щепотка
● Разрыхлитель 1 пакетик (10 г.)
● Ванилин 1 пакетик (1 г.)
Приготовление:
В глубокой миске соедините яйца и сгущённое молоко. Тщательно перемешайте их (взбивать не нужно). Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, ванилин и соль. Замесите тесто. Стол посыпьте мукой и выложите туда тесто. Немного помесите его. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не слишком крутым. Раскатайте тесто в пласт не более 1 см толщиной.
С помощью формочек (можно взять стакан и рюмку) вырежьте пончики. У меня получилось ровно 30 штук. В кастрюле разогрейте масло. Чтобы проверить его готовность, опустите деревянную палочку — появление пузырьков подтвердит нагрев. Опускайте пончики по 4-5 штук и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые пончики выкладывайте на салфетку для удаления излишков масла.
Теперь пончики готовы. Можно посыпать их сахарной пудрой и подавать к чаю. Однако я половину угощения покрыла шоколадом, для чего растопила 100 г шоколада на водяной бане или в СВЧ и обмакнула нижнюю часть пончиков. Затем выложите их на разделочную доску и посыпьте кокосовой стружкой. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы шоколад застыл.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]