Чесночное масло: Увеличиваем вкус! 🧄🧈

24 views 17:47 0 Комментарии 17 апреля 2025

Ароматное дополнение, которое делает блюда более изысканными. 😍

🔸 Состав:

🧄 Чеснок — 20 зубчиков
🧈 Оливковое масло — 40 мл
🧈 Сливочное масло — 120 г (холодное)
🌿 Зелень (петрушка) — 10 г
🧂 Соль — 1 ч. л.

👩‍🍳 Как готовить:

Очистите чеснок и поместите в огнеупорную посуду.

Залейте оливковым маслом и запекайте в духовом шкафу при температуре 200°C около 30–35 минут, иногда переворачивая.

Готовый чеснок достаньте и дайте немного остыть.

В блендер добавьте холодное сливочное масло, запечённый чеснок, нарезанную зелень и соль.

Измельчите до получения однородного состава.

Храните полученное масло в холодильнике ❄
🥖 Намазывайте на свежий хлеб, используйте в пасте, овощах или мясе — это настоящая находка!

Приятного аппетита! 👌😋

Смотреть видео

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *