Жареное молоко — это удивительное лакомство. На деле представляет собой простой и вкусный десерт, который сможет приготовить любая хозяйка!
Ингредиенты (на 6 порций):
-0,5 л молока,
-150 г сливочного масла,
-300 г муки,
-150 г сахара,
-3 яйца,
-250 г панировочных сухарей,
-растительное масло для жарки,
-немного коричной пудры,
-кожура половины лимона.
Приготовление:
1. Положите сливочное масло в сотейник и поставьте его на огонь. Пока оно тает, отделите желтки от белков.
2. Как только масло растопится, убавьте огонь и добавьте в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжайте помешивать еще пару минут, не снимая кастрюлю с плиты.
3. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
4. Включите в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь нужно хорошо подавить венчиком, чтобы все ароматические масла из цедры вышли.
5. Влейте молоко, постоянно помешивая. Продолжайте мешать до закипания крема, после чего снимите с огня и дайте немного остыть (пяти минут вполне хватит).
6. По одному вбейте яичные желтки, быстро перемешивая, чтобы они не свернулись.
7. Промажьте большое плоское блюдо растительным маслом и немного присыпьте панировочными сухарями.
8. Вылейте получившуюся массу, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина около 2 см).
9. Дайте остыть и поставьте блюдо в морозильник примерно на 3 часа (крем должен полностью замерзнуть для удобства нарезки).
10. Как следует помешайте вилкой яичные белки (не взбивайте). Затем нарежьте замороженный крем на квадратики, ромбы или треугольники.
11. Важный момент: нужно быстро действовать, чтобы крем не начал размораживаться. Каждый кусочек обваляйте в муке, потом окуните в белки и запанируйте в сухарях.
12. Обжарьте кусочки в большом количестве горячего масла. Обжаривание должно быть быстрым, чтобы крем в середине не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и текучая молочная начинка.
13. Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и подавайте горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]