Ингредиенты для 4-6 порций
1 кг картошки
0,5 кг мясного фарша (я использую смесь свинины и говядины)
1 большая луковица
соль, перец, молотый тмин по вкусу
Картошку нужно натереть на терке или измельчить в блендере, добавив половину луковицы. Придаём вкус солью, выкладываем полученную массу в сетчатое сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если отверстия большие, можно использовать марлю.
Полученная масса должна быть достаточно плотной, чтобы хорошо формировать колдуны.
Оставшуюся луковицу нарезаем мелко и смешиваем с фаршем. Соли, перца и тмина добавляем по вкусу и тщательно перемешиваем.
Из картофельной смеси формируем лепешку, в центр кладем немного фарша и аккуратно завертываем в картофельную массу.
В сковороде нагреваем 2 столовые ложки растительного масла на слабом среднем огне. Выкладываем колдуны и жарим до золотистой корочки, около 10 минут с каждой стороны.
Подаем с сметаной.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]