Ингредиенты:
● Кабачок – 1 шт.
● Цукини – 1 шт.
● Морковь – 3 шт.
● Масло оливковое– 1 ст. л.
● Мука цельнозерновая пшеничная – 50 г
● Вода холодная – 4 ст. л.
● Соль – по вкусу
● Яйцо куриное – 3 небольших шт.
● Сыр твердый – 150 г
● Молоко – 300 мл
● Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
Начинаем с приготовления начинки. Очищаем морковь, а кабачки и цукини нарезаем с кожурой на тонкие полоски, аналогично поступаем и с морковью (для получения идеально тонких полосок можно использовать овощерезку, а морковь — овощечистку). Полоски овощей должны быть одинаковой ширины, поэтому крупные полоски кабачка и цукини делим пополам, а мелкие подравниваем. Переходим к выкладке овощей. Начинаем с края формы, постепенно заполняя центр, чередуя кабачок, цукини и морковь.
Когда овощи уложены в форму, пора готовить заливку. Легко взбиваем яйца с помощью венчика, добавляем муку, молоко и масло, затем снова взбиваем. Всю массу дополняем измельченным чесноком, натертым сыром, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Заливаем получившуюся массу сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно постучим формой о стол, чтобы заливка равномерно заполнила промежутки между овощами. Устанавливаем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 60-70 минут. Готово, наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]