Куриные ножки в тесте

4 views 12:42 0 Комментарии 7 апреля 2025

Кроме слоеного теста, можно применить и дрожжевое, а для более оригинального вкуса из куриных ножек стоит извлечь косточки и нафаршировать их овощами.

Ингредиенты:
— 6-8 куриных голеней
— 3 зубчика чеснока
— 1 упаковка (450 г) готового слоеного теста
— соль и перец по вкусу
— растительное масло
— 1 яйцо для смазывания

Приготовление:
Для оформления блюда можно воспользоваться помидорчиками и зеленью. Общее время готовки составляет 50 минут.
1. Промойте и подсушите куриные ножки. Посолите, добавьте перец и порезанный чеснок. Оставьте на 10 минут для маринования.
2. Обжарьте ножки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
3. Переложите их на тарелку, дайте немного остыть.
4. Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его на узкие полоски.
5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали, не забывая закутать и косточку.
6. Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до появления румяности теста.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *