Рассольник с перловкой: пошаговый рецепт

13 views 14:10 0 Комментарии 6 апреля 2025

Список ингредиентов:
-500 г мяса с косточкой
-50 г масла растительного для жарки
-5-6 клубней картофеля
-3-5 горошин черного перца
-3-4 лавровых листа
-3 маринованных огурца
-2 средние моркови
-1 стакан перловой крупы
-1 луковица
-½ стакана огуречного рассола

Этапы приготовления:
Мясо следует тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и довести до кипения. Когда на поверхности появится пена, нужно слить воду, а кастрюлю промыть. Затем вернуть мясо в кастрюлю, добавить 2-2,5 литра новой воды и снова довести до кипения. На минимальном огне готовить мясо в течение 1,5-2 часов. Лук нарезать кубиками, морковь натереть, картошку очистить и нарезать крупными кубиками. Перловку промыть и залить холодной водой, отложить в сторону.

На раскаленной сковороде с маслом обжарить лук, затем добавить морковь и обжаривать до мягкости. Огурцы мелко нарезать, добавить в сковороду и затем потушить до уменьшения объема вдвое, влить рассол, после чего убрать с огня. В бульон с готовым мясом добавить картофель и перловку (предварительно слив воду), варить до полуготовности. Затем ввести огурцы, обжаренные лук с морковью, поперчить, положить лавровый лист, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить еще 5 минут, попробовать на вкус и, если нужно, добавить огуречный рассол.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *