Торт «Черный принц» — пошаговый рецепт

26 views 23:40 0 Комментарии 23 марта 2025

Ингредиенты:
— 1,5 стакана кефира
— 1,5 стакана муки
— 1 стакан сахара
— 1,5 ст. л. какао
— 2-3 яйца
— 1,5 ч. л. соды с уксусом

Крем:
— 1 банка вареной сгущенки
— 400 г сметаны

Для декора:
— грецкие орехи,
— вафли,
— тертый шоколад

Приготовление:
1. Разбейте яйца с сахаром, добавьте какао, растопленное масло, затем гасите соду уксусом и просейте муку. В результате получится воздушное тесто.
2. Смажьте форму маслом, застелите пергаментом и влейте тесто. Выпекайте в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут, затем дайте 20 минут на подогрев, не открывая крышку. Если используете духовку, запекайте 25 минут при 180 градусах, затем еще 25 минут при 170.
3. Остуженный корж разрежьте вдоль на три части, сделав это лучше с ниткой.
4. Для крема смешайте ингредиенты, слегка взбейте, но не слишком долго, чтобы крем не стал жидким.
5. Чтобы коржи были сочнее, пропитайте их сладким сиропом, например, медом с водой или сахаром, разведенным в воде. Вам понадобится около 100 граммов, полейте коржи и дайте постоять 5-10 минут.
6. Смазывайте коржи кремом, также покройте бока торта и посыпьте измельченными орехами, тертым шоколадом и вафлями. Приятного творчества!
Наслаждайтесь!
➕ СОХРАНИТЕ рецепт для будущего!
ПОДПИШИТЕСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *