Ингредиенты:
Картофельное пюре — 300-400 г
Сливочное масло — 20-30 г
Твердый сыр — 150-200 г
Яйцо — 1 шт.
Мелко нарезанный укроп — 2-3 ст. ложки
Сметана — 3 ст. ложки
Мука
Шампиньоны — 100-200 г
Приготовление:
Для большей пикантности лучше использовать маринованные шампиньоны, хотя свежие также можно обжарить с луком.
Приготовление:
Отварите картофель, слейте воду и пюрируйте его, добавив немного сливочного масла. Дайте остыть.
Натрите сыр на крупной терке и мелко нарежьте укроп.
В картофельное пюре добавьте все ингредиенты, затем всыпьте муку, чтобы тесто стало более плотным.
Сформируйте круглые лепешки мокрыми руками, среднего размера, и вложите в них нарезанные шампиньоны.
Соедините края и обваляйте котлеты в муке.
Обжарьте на растительном масле, желательно под крышкой.
Состав для соуса:
Огурец (средний) — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез — 150-200 г
Приготовление:
Натрите огурец на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость.
Измельчите чеснок и нарежьте укроп.
Смешайте с сметаной или майонезом, добавьте соль по вкусу.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]