Ингредиенты:
Тесто:
— 250 мл кефира
— 1 ч. л. соли без горки
— 1 яйцо
— 0,5 ч. л. соды
— около 2 стаканов муки
Начинка:
— творог 200 г
— сыр 200 г
— сливочное масло 50 г
— соль по вкусу
— черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Соедините кефир с содой, затем добавьте соль, яйцо и муку. Замесите тесто. Если тесто прилипает к рукам, смажьте руки растительным маслом. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.
2. Сыр натрите, объедините с творогом и размягченным маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
3. Разделите тесто на 8 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку, в центр положите начинку, защипните края и раскатайте в круг толщиной около 1,5 см.
4. Наколите вилкой и обжаривайте на сухой сковороде с обеих сторон на медленном огне. Готовые хачапури складывайте в стопку и смазывайте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]