Ингредиенты:
Тесто:
— 250 г холодного сливочного масла, нарезанного
— 150 г сахара
— 1 среднее яйцо
— 1 пакетик ванильного сахара (8 г)
— 1 ч. л. с верхом разрыхлителя (5 г)
— 2,5 ст. муки (400 г), просеянной
Дополнительно:
— 1 ст. жареного арахиса (160 г), крупно порубленного
Для смазки:
— 1 желток + 2 ст. л. молока, смешанные
Приготовление:
В миску помещаем масло, сахар, яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель — слегка перемешиваем.
Постепенно добавляя муку, замешиваем песочное тесто (оно должно быть мягким и не прилипать к рукам или поверхности).
Накрываем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
Затем аккуратно вымешиваем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 8 мм, припыляя муку.
С помощью формочки вырезаем крупные круги (диаметром 9,5 см).
В центре больших колец вырезаем маленький круг (я использовала специальный нож для выемки яблок диаметром 2 см).
Остатки теста собираем и раскатываем снова.
Теперь берем одну заготовку, смазываем весь диск желтком и обваливаем в орехах, слегка прижимая их, чтобы они прилипли.
* Мне было проще укладывать заготовку на ладонь, мазать желтком и обсыпать орехами в воздухе, затем слегка прижимать пальцами.
Перекладываем каждое кольцо на противень, застеленный пергаментом, орехами вверх.
С остальными заготовками выполняем аналогичные действия.
Выпекаем кольца в заранее разогретой духовке при 180°С в течение 15 минут до золотистой корочки.
* У меня получилось 15 колец.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]