Эти драники идеально подойдут как на завтрак, так и для быстрого перекуса, когда хочется чего-то необычного. Мне они особенно нравятся с сметаной, но любой другой соус тоже прекрасно подойдет. В картофельной массе яиц нет, поэтому это блюдо можно готовить даже во время поста. Пробуйте и удачи на кухне!
Ингредиенты:
— Крупный картофель: 5 штук,
— Лук: 1 штука,
— Мука пшеничная: 1 столовая ложка,
— Соль и черный перец: по вкусу,
— Растительное масло: 4-5 столовых ложек (для жарки)
Приготовление:
Соберите все необходимые ингредиенты, подготовьте сковороду и терку — и начинаем!
Натрите картофель и лук на крупной терке, затем перемешайте и тщательно отожмите лишнюю влагу. Некоторые хозяйки предпочитают дать жидкости стечь некоторое время, но так картофель может потемнеть. Я делаю это быстро, чтобы сохранить его привлекательный вид и цвет, поэтому отжимаю руками.
Добавьте соль (по желанию черный перец) и муку, тщательно перемешайте массу. Она должна быть достаточно сухой.
Разогрейте растительное масло, затем столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируя круглые или овальные драники. Обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Перекладывайте готовые драники со сковороды на бумажное полотенце, а затем на тарелку. Подавайте горячими со сметаной и приятного аппетита!
➕ Сохраните рецепт, чтобы не потерять его!!
Подпишитесь на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]