Шуба под шубкой

33 views 08:35 0 Комментарии 22 марта 2025

Ингредиенты:

– 1 багет (французский батон)

– 2 филе из одной соленой сельди; если есть целая сельдь, необходимо разделать ее на 2 филе, удалив шкуру и косточки
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 большая свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Приготовление

Начинаем с приготовления начинки. Плавленые сырки и яйца натираем на мелкой терке. К ним добавляем размягченное сливочное масло при комнатной температуре (но НЕ майонез!) и тщательно перемешиваем. Если сельдь недостаточно соленая, добавляем соль и перец.

Отбираем треть смеси, добавляя к ней мелко нарезанную зелень. В оставшуюся часть (две трети смеси) вводим тертую отварную свеклу (предпочтительнее — запеченную в духовке или СВЧ) и хорошо перемешиваем. Приступаем к сборке «шубы под шубкой». Разрезаем багет вдоль с одной стороны, чтобы он открывался (как сундучок).

Ложкой и руками извлекаем мякиш, оставляя стенки багета толщиной около 1 см. Внутри багета равномерно распределяем слой свекольной смеси. Сверху на свекольный слой выкладываем слой с зеленью.

Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем вдоль неразрезанной стороны разместим корнишоны, рядом уложим филе сельди, как показано на изображении. Смазываем поверхность стенок по линии разреза батона немного сливочным маслом, закрываем батон, осторожно сопоставив края, и аккуратно завертываем в пищевую пленку в несколько слоев.

Если все сделано правильно, разрез «склеится», и его не будет видно. Убираем в холодильник на 3 часа. Перед подачей снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (толще не рекомендуется) и выкладываем на блюдо. ВНИМАНИЕ! Если в начинку добавить майонез, она станет слишком жидкой.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *