Это блюдо получается невероятно мягким, питательным и, конечно, аппетитным. Также можно использовать куриный бульон для приготовления супа.
Ингредиенты (расчет на кастрюлю объемом 3-3,5 литра):
— 400-500 г говяжьего фарша
— 1 яйцо
— 2 луковицы
— 1 морковь
— 3 плавленых сырка по 100 г
— 5-6 средних картофелин
— соль, специи
— лавровый лист, зелень
— растительное масло
1. Лук нарезаем кубиками и жарим до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш приправляем солью и перцем. Вводим 1 яйцо и половину обжаренного лука. Тщательно перемешиваем. Формируем фрикадельки.
3. Морковь натираем на терке и обжариваем в растительном масле.
4. В кастрюлю с водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Даем закипеть.
5. В кипящий суп выкладываем сформированные фрикадельки. Тем временем очищаем картошку и нарезаем её небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель, также добавляем лавровый лист и специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем их в суп, когда картофель уже будет готов. Хорошо перемешиваем до полного растворения сырков.
8. Через 3 минуты после этого добавляем зелень. Вкусный суп готов!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]