Кабачковые блины с сыром и чесноком

39 views 23:41 0 Комментарии 21 марта 2025

Эти кабачковые блины можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве обертки для различных начинок. Особенно подойдет для начинки тертый плавленый сыр с добавлением майонеза. Также к этой смеси можно добавить мелко нарезанные сваренные яйца, крабовые палочки и другие ингредиенты. Однако сами по себе кабачковые блины уже очень вкусные и сытные. Часто я готовлю их на ужин, когда не хочется готовить что-то основательное, а хочется просто перекусить. Приготовление таких блинов проще, чем традиционных, благодаря наличию яиц и сыра в тесте, которое хорошо держит форму и не распадается.

Итак, давайте научимся делать кабачковые блины с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

Кабачок: 1 Штука (маленький),
Молоко: 200 Миллилитров,
Мука: 3-4 Ст. ложек,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сыр твердый: 70 Грамм,
Яйца: 3 Штуки,
Чеснок: 1 Зубчик (крупный),
Растительное масло: 2 Ст. ложки.

Приготовление:

Подготовьте все нужные компоненты. Для этого рецепта подойдут молодые кабачки небольшого размера с зеленой кожицей, которая самая нежная. Если кабачок старый и с белой кожицей, лучше ее удалить. Нарежьте кабачок на куски и измельчите в блендере или мясорубке. Смешайте кабачок с натертым твердым сыром. Добавьте соль, яйца и измельченный чеснок (рекомендуется пропустить через пресс), тщательно перемешайте. Затем добавьте муку (3 ст. ложки будет достаточно на первом этапе) и снова хорошенько перемешайте. Это поможет избежать комочков в тесте. Влейте несколько ложек растительного масла, чтобы блины не прилипли к сковороде. В завершение добавьте молоко и тщательно перемешайте ложкой или венчиком. Не выливайте все молоко сразу, ориентируйтесь на консистенцию теста, при необходимости добавьте еще молока или муки. Консистенция должна напоминать тесто для обычных блинов.

Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылейте 100 мл теста (в зависимости от размера сковороды) в сковороду, равномерно распределите и готовьте по несколько минут с каждой стороны. Кабачковые блины с сыром и чесноком готовы! Подавайте с любыми соусами. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *