Дорогие девушки, обнаружила очень примечательный рецепт овощного ассорти. В прошлом сезоне попробовала — получилось превосходно. Делюсь с вами.
Ингредиенты:
по 50 мл водки и уксуса 9%
6 листьев лавра
4-5 зубчиков чеснока
по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком
по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа
по 2 ст.л. сахара и соли
1 ч.л. кориандра
огурцы, помидоры, кабачки — сколько поместится в трехлитровую банку
Приготовление:
В промытые и прогретые в духовке (или микроволновке) банки аккуратно положить все промытые овощи, чередуя их. Вначале на дно банок выложить половину специй, предварительно разрезав зубчики чеснока на 3-4 части. Поверх огурцов и помидоров распределить кабачок и оставшиеся специи. Залить в банки кипящей водой, накрыть подготовленными крышками, на 10 минут оставить, потом слить кипяток обратно в кастрюлю (удобнее это сделать, надев на банку крышку с отверстиями). В горячую воду добавить сахар и соль, довести до кипения, влить водку и уксус, снова довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить до следующего дня, укутав одеялом, затем убрать на хранение в любое место.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]