Ингредиенты:
— Мука 1,5 стакана
— Сметана 1,5 стакана
— Сливочное масло 130 г
— Сода 0,5 ч.л.
— Яблоки 1 кг
— Яйцо 1 шт
— Сахар 1 стакан
Приготовление:
1. В мягкое сливочное масло (130 г) добавить полстакана сахара и тщательно растереть. Далее ввести сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).
2. Замесить однородное тесто и выложить его в смазанную разъемную форму, формируя небольшие бортики.
3. Яблоки (примерно 1 кг) очистить от кожицы и сердцевин, нарезать произвольными кусочками.
4. Приготовить заливку: в одной миске соединить 1-1,5 стакана сметаны с яйцом, предварительно растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 столовые ложки муки и тщательно перемешать, следя за тем, чтобы не образовывались комки.
5. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке на протяжении 40-45 минут.
После выпекания пирог следует оставить в духовке до полного остывания, чтобы заливка успела «схватиться». В горячем или теплой состоянии пирог будет слишком хрупким.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]