Голубцы — классический рецепт

9 views 21:36 0 Комментарии 14 марта 2025

Ингредиенты:

Начинка:
Говяжий фарш — 700 г
Свиной фарш — 250 г
Рис (предварительно отваренный) — 1 стакан
Яйцо — 1 шт
Петрушка — 1 ст. ложка
Луковица
Паприка — 1 ч. ложка
Соль и перец — по вкусу
Томатная паста — 100 г
Капуста — 1 средний кочан
Квашеная капуста — 500 г

Соус:
Томатная паста — 425 г
Томаты в собственном соку — 800 г
Куриный бульон — 1/2 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Коричневый сахар — 1 ст. ложка
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Снимите верхние листья с кочана и промойте их.

Приготовьте большую кастрюлю с водой. Опустите кочан капусты в кипяток на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче. Выньте и охладите.

Смешайте все компоненты начинки.

После остывания кочана отделите листья. На каждый лист поместите начинку и заверните, формируя конвертики.

Если фарша осталось больше, чем капусты, нашинкуйте оставшиеся листья и выложите их на дно кастрюли. Сверху уложите квашеную капусту. Смешайте ингредиенты для соуса.

Выложите первый слой голубцов и залейте половиной соуса. Далее добавьте капусту и оставшиеся голубцы, залейте остальным соусом. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *