Ингредиенты:
Начинка:
Говяжий фарш — 700 г
Свиной фарш — 250 г
Рис (предварительно отваренный) — 1 стакан
Яйцо — 1 шт
Петрушка — 1 ст. ложка
Луковица
Паприка — 1 ч. ложка
Соль и перец — по вкусу
Томатная паста — 100 г
Капуста — 1 средний кочан
Квашеная капуста — 500 г
Соус:
Томатная паста — 425 г
Томаты в собственном соку — 800 г
Куриный бульон — 1/2 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Коричневый сахар — 1 ст. ложка
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Снимите верхние листья с кочана и промойте их.
Приготовьте большую кастрюлю с водой. Опустите кочан капусты в кипяток на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче. Выньте и охладите.
Смешайте все компоненты начинки.
После остывания кочана отделите листья. На каждый лист поместите начинку и заверните, формируя конвертики.
Если фарша осталось больше, чем капусты, нашинкуйте оставшиеся листья и выложите их на дно кастрюли. Сверху уложите квашеную капусту. Смешайте ингредиенты для соуса.
Выложите первый слой голубцов и залейте половиной соуса. Далее добавьте капусту и оставшиеся голубцы, залейте остальным соусом. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]